Biscottino croccante al Pistacchio di Bronte

in abbinamento a GelatoMadre al Pistacchio verde di Bronte D.O.P

Dosi per 4 persone Cottura 6 minuti Difficoltà bassa
INGREDIENTI:
315 gr. Farina di grano tenero tipo 00
250 gr. Zucchero a velo
300 gr. Burro
125 gr. Farina di pistacchi (ottenuta da pistacchi di Bronte finemente tritati)
1 Confezione di GelatoMadre al Pistacchio verde di Bronte D.O.P.

Il consiglio:

potete rendere più rustici questi biscottini sminuzzando più grossolanamente 30-40 g di pistacchi in modo da ottenere una croccante granella.

Preparazione:

mettere in planetaria burro e zucchero e amalgamare bene. Aggiungere la farina di pistacchi e la farina 00 e mescolare bene.

Una volta ottenuto il composto coprire con la pellicola e far riposare 3 ore in frigorifero. Stendere la pasta con un mattarello e formare dei biscotti di 3 millimetri di spessore.

Cuocere in forno pre-riscaldato per 6 minuti a 170°. Servire 3-4 biscotti in una coppetta riempita di GelatoMadre al Pistacchio verde di Bronte D.O.P.