Frollino sbriciolato alla mandorla

in abbinamento a GelatoMadre alla Nocciola del Piemonte I.G.P.

Dosi per 5 persone Cottura 15 minuti Difficoltà bassa
INGREDIENTI:
250 gr. Farina di grano tenero tipo 00
250 gr. Zucchero semolato
250 gr. Burro
250 gr. Farina di mandorle
7 gr. Scorza di limone
1 Confezione di GelatoMadre alla Nocciola del Piemonte I.G.P.

Il consiglio:

questa pasta frolla si presta a molteplici varianti. La versione qui proposta è delicata ed aromatica, ma può essere sostituita da frutta secca più saporita come la farina di nocciola del Piemonte per un gusto più deciso.

Preparazione:

mettere in planetaria burro e zucchero e amalgamare bene. Aggiungere la farina di mandorle, la farina 00 e la scorza di limone. Mescolare per 60 secondi. Sbriciolare il composto su una teglia da forno.

Cuocere in forno pre-riscaldato per 15 minuti a 160°C. Servire in un bicchiere alto alternando palline di soffice GelatoMadre a pezzetti di biscotti alla mandorla.