Muffin al cioccolato fondente

in abbinamento a GelatoMadre alla Crema Buontalenti

Dosi per 8-9 persone Cottura 16 minuti Difficoltà bassa
INGREDIENTI:
250 gr. Farina di grano tenero tipo 00
4 Uova intere
180 gr. Zucchero semolato
150 gr. Burro
30 gr. Miele
20 gr. Cacao in polvere
2 gr. Sale fino
10 gr Lievito per dolci
50 gr Cioccolato fondente
160 gr Gocce di cioccolato
1 Confezione di GelatoMadre alla Crema Buontalenti

Il consiglio:

potete congelare i muffin già cotti ed utilizzarli entro 6-7 giorni dalla preparazione. Per scongelarli riporli in frigorifero per circa un’ora e passarli qualche minuto in forno.

Preparazione:

mettere nel mixer tutti gli ingredienti e a parte sciogliere il cioccolato fondente al microonde (30 secondi alla potenza di 700W). Far lavorare il mixer a media velocità finché il composto non diventa completamente omogeneo.

Trasferire in un sac à poche usa e getta il composto appena preparato e riempire per 2/3 i pirottini di carta appoggiandoli in una teglia. Lasciare riposare in frigorifero per circa 4 ore. Consigliamo di lasciare un centimetro circa dal bordo del pirottino senza composto per permettere al muffin di gonfiarsi correttamente.

Cuocere in forno pre-riscaldato per 16 minuti a 170°. Servire ancora caldo abbinato a due palline di GelatoMadre alla crema Buontalenti.